Logo
Версия для печати

Гастрономические и винные туры

Оцените материал
(0 голосов)

УРОКИ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ В РИМЕ

Итальянская кухня имеет в мире не меньше поклонников, чем итальянская живопись, архитектура, музыка…. Итальянский гений выразился и в еде, в ее форме, цвете, ароматах, музыке ее наименований… Тортеллини, тортелли, тальятелле, капеллини, кавателли, диталини, маккерончелли, паппарделле…

 

У Вас не возникло любопытство немножко разобраться в этом кулинарном разнообразии? Если - да, то мы готовы Вам помочь, предлагая стать участником мастер-класса по приготовлению блюд итальянской кухни. Вы можете научиться сами или научить Вашего повара. Можете сделать подарок Вашей жене, надеясь, что равиоли, сделанные ее руками, будете продолжать есть и вдали от Италии…

 

Тема и продолжительность курса определяется индивидуально. Это могут быть дневные курсы в течение 3 часов (например, курс по приготовлению итальянской пиццы) или курсы в течение нескольких дней по 3 часа каждый день. Эти уроки могут проводиться как индивидуально, так и в окружении и при участии Ваших друзей, детей, родственников…

 

Уроки проводятся в профессиональной школе (не в отеле), готовящей шеф-поваров не только для Италии. Вместе с профессиональным Маэстро Вы приобщитесь к секретам итальянской кухни, не только наблюдая за работой Шеф-повара, но и участвуя в магическом преобразовании простейших ингредиентов в магию высокой кухни. Во время и по окончанию урока – дегустация приготовленных блюд.

Возможные варианты мастер-классов по приготовлению: свежей домашней или яичной пасты; сухой пасты «pasta secca»; пиццы;  десертов.

 

Программы

Цена за чел. 

Мастер-класс по приготовлению пиццы (3 часа, 2-9 чел.)

 

 

 

110 ? за каждый класс

Мастер-класс по приготовлению пасты (3 часа, 2-9 чел.)

Мастер-класс по приготовлению итальянского меню (3 часа, 2-9 чел.)

Мастер-класс по приготовлению десертов (3 часа, 2-9 чел.)

Внимание: Обязательная доплата за русскоязычного гида (3 часа) - от 180 евро

 

АКАДЕМИЯ ВКУСА

Уроки традиционной венецианской кухни, визит погреба и дегустация элитных вин

в лучшем ресторане Венеции Do Forni

История самого знаментого ресторана Венеции Do Forni уходит корнями глубоко в прошлое. Ещё во времена Венецианской республики здесь находилась пекарня, которая поставляла хлеб и кондитерские изделия для Герцогского Дворца - Palazzo Ducale. Уже тогда, небольшая часть пекарни была отведена для трактира, а в 1797 году, после падения Венецианской Республики, полностью переоборудована в типичный венецианский трактир. В XIX-ом веке трактир стал рестораном. С 1973 года им руководит почетный консул РФ в Венеции синьор Элиджио Патиес, который вкладывает в это заведение не только свои кулинарные знания, но и душу настоящего коренного венецианца, открытую для друзей и гостей города. Ресторан 'До Форни' разделён на две части. Одна - оформлена в стиле старинного венецианского трактира, другая - в стиле элегантного вагона-ресторана «Orient Express» - знаменитого поезда маршрута  Париж - Венеция - Стамбул. Заведение специализируется на традиционной венецианской кухне с использованием многочисленных сортов рыб и морепродуктов, некоторые из которых водятся только в Венецианской лагуне. В старинных многовековых местных рецептах, а также в рецептах итальянской и интернациональной кухни, представленных для клиентов заведения, используются свежайшие сезонные овощи и лучшие сорта мяса самой высшей категории. Богатая винная карта ресторана включает широкий выбор престижных вин области Венето, а также других областей Италии, и всевозможные иностранные вина, включая французские. Ресторан пользуется заслуженной популярностью у местных жителей, состоятельных туристов, членов королевских семей и знаменитостей со всего мира. В книге отзывов оставили восхищенные записи королева-консорт Португалии Мария Пиа Савойская, принц Мишель де Бурбон,  принцесса Маргарет Роз, экс-президент Италии Алессандро Пертини, принцесса Диана, принцесса Мария Габриэлла Савойская, Ричард Никсон, принцесса Монакская Каролина, Сильвио Берлускони, патриарх Константинополя Варфоломей I. Частой гостьей ресторана является жена президента РФ Светлана Медведева.

Вам предоставляется уникальная возможность приобщиться к настоящей Венеции.  В легендарном месте и под руководством лучших мастеров Вы научитесь готовить традиционные венецианские блюда достаточно простые для того, чтобы Вы смогли повторить их у себя дома. Вас ждёт настоящее гастрономическое меню. В качестве первых блюд Вы приготовите пасту тальолини с мясом краба-паука,  традиционные пельмени тортеллони с начинкой из рикотты  и сезонных овощей. На второе Вас ожидает морской волк в соли – рецепт, который позволяет полностью сохранить натуральный вкус и аромат свежей рыбы. На десерт, из самых простых ингредиентов (яйца, сахар, маскарпоне, бисквитное печенье и кофе) Вы приготовите тирамису «по традиции Тревизо». Вы узнаете хранимый со времён Венецианской республики секрет,  как сделать тирамису изысканным и незабываемым. После чего Вы сможете насладиться приготовленными Вами же блюдами.

Вы также сможете посетить уникальный погреб ресторана, где хранятся тысячи коллекционных бутылок лучших вин, и куда не пускают обычных посетителей. Вас ждёт дегустация изысканого спуманте Riserva Cellarius от дома Berlucchi, один из представителей которого был родоначальником игристых вин во Франчакорте; шардоне Коллио от одного из столпов итальянского виноделия – семьи Феллуга, сухое красное Вальполичелла делла Вальпонтена от дома Бертани всемирно известного,  благодаря изысканности и высокому стилю производимых им вин; десертное Вальдарада Вердуццо от хозяйства Бенинказа. Эти великолепные вина выгодно подчеркнут вкус приготовленных Вами блюд. Посещение ресторана Do Forni непременно оставит яркий  незабываемый штрих в ваших воспоминаниях о Венеции.

Программа возможна каждый день с 12:00 до 15:00.

 

Цена при условии проживания в отелях Bonvecchiati 4* или Palace Bonvecchiati 4*L: 175 ?/чел. (цена нетто)

 

Цена при условии проживания в других отелях: 225 ?/чел. (цена нетто)

 

Аннуляционные санкции: менее чем за 7 дней = 100%.

 

ПРОЖИВАНИЕ

 

повышение категории номера до категории Deluxe при бронировании в отеле Hotel Bonvecchiati.

 

повышение категории номера до категории Junior Suite Superior при бронировании в отеле Palace Bonvecchiati.

 

       
Последнее изменение Вторник, 19 Февраль 2013 01:36
Viktoria

Сайт: www.invogue-travel.ru

Donec sed odio dui. Maecenas faucibus mollis interdum. Aenean eu leo quam. Pellentesque ornare sem lacinia quam venenatis vestibulum. Maecenas faucibus mollis interdum. Donec id elit non mi porta gravida at eget metus. Donec sed odio dui. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Телефон: +7 (495) 920-29-34 © 2009 - 2015 InVogue Travel, Inc. Все права защищены.